联系方式
  • 电话:+86(0916)8155666
  • 邮箱:info@maycoo.com.cn
  • 地址:汉中市汉台区滨江路中段
  •           汉中茶城E1座

美康动态

【美康党建】参加监狱警示教育 增强拒腐防变能力

来源:美康服务有限公司 发表时间:2019-11-22 浏览次数:113

       为深入开展习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分认识拒腐防变的重要性,努力增强拒腐防变、遵纪守法能力,1122日下午,汉中美康健康服务有限公司党支部组织公司党员和部分员工前往汉江监狱参观,开展警示教育活动。美康党支部党员群众和联建单位汉台区建国社区党委部分干部职工共计30余人一同参加警示教育活动。

      汉江监狱领导非常重视此次警示教育活动,监狱领导吕书记亲自带队,向参加活动的人员作监狱情况介绍,带领参观者一行到监狱服刑人员生产劳动车间、生活起居场所参观,近距离观摩服刑人员的劳改教育场所,了解服刑人员的劳动、生活、学习情况。

      在监狱方组织的服刑人员现身说法报告会上,三位服刑人员分别讲述自己的犯罪经历,坦白他们是如何一步步从社会精英沦为阶下囚的惨痛过程,深刻剖析了自己失去自由的痛苦以及犯罪后给国家、社会、家庭带来的严重伤害。与会者认真聆听,服刑人员的现身说法使大家受到了一次深刻的警示教育。

 



      美康党支部书记李翠玲对本次警示教育活动进行总结。李书记指出,通过此次警示教育活动,希望大家从这些人身上吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变。如何增强拒腐防变能力,一是必须坚定理想和信念,加强世界观、人生观和价值观教育和改造。我们每一个党员干部都要把确立坚定的理想信念放在事业和人生的首位。二是必须树立正确的权力观,牢记宗旨,用权为民。三是必须严格自律,加强三个道德建设,即:社会公德、职业道德、家庭美德;大力倡导‘爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献’的基本道德规范,进一步提高员工思想道德素质,胸怀大志,坦荡无私,光明磊落,乐观向上,时刻保持清醒头脑,经受住各种诱惑的考验。四是必须自觉接受监督。要始终把自己置于组织和群众的监督之下,始终用党纪国法约束自己,在工作中遵纪守法,遵规守纪,恪尽职守。

 

      “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”在短短两个小时的参观过程中,大家深刻体会到“高墙之外,天壤之别”,感受到自由的可贵,从服刑人员的现身说法中也深刻体会到那种“早知今日,何必当初”的心情。参观结束后,不少员工都表示,这场生动的教育课让大家受益匪浅,在今后的工作和生活中,要引以为戒,坚定理想信念,严格遵守党纪国法和公司的各项规章制度,真正做到警钟长鸣,坚决抵制各种不良风气侵蚀,严于律已,遵守职业道德,努力工作,做个优秀的美康人。